Thursday, May 26, 2011

Menanti 10 Juni



Tagged : Miqdad Darmawan a truly 'dermawan' person that I had :')

Sang Ahmad by Mahatma Putra





Make pluralism as our way of life, for peace and a better world...

BODY


Greenpeace has opened my eyes




Reblogged from Nugie's



Ketika sungai terakhir tercemar, ketika ikan terakhir tertangkap & ketika pohon terakhir tumbang, kita akan sadar bahwa uang tidak bisa kita makan.. Greenpeace

Nongkrong yuk!

Reblogged from sinnurinka

10 tempat nongkrong smokar+wifi+colokan harga mahasiswa!

mumpung lagi nganggur nih, gue mau posting tentang 10 tempat nowngkrowng di Jakarta yang pewe buat ngerjain tugas, ngopi-ngopi cantik, spending time baca buku, meeting or entertain klien, internetan sepuasnya dan mursida bambang tentu saja! tempat-tempat dibawah ini adalah personally rekomendasi dari gue yang telah dibuktikan kepeweannya untuk betah nongkrong berlama-lama tanpa harus dipandang sinis sama yang jaga.. ingat prinsip tempat nongkrong pewe versi gue: smoking area, wifi, dan colokandengan bajet yang seminim-minimnya! here we gooooo…

1. Rumakopi

Jl. Suryo 20 no 2f. Senopati, Jakarta Selatan. (lantai atas Pizza Boutique)



My favourite spot all the time! tempatnya sepiiiiii banget kalo siang, jauh dari keramaian serasa dirumah sendiri lah pokoknya. Menunya murah-murah banget dari 10rban untuk minuman sampe 40ribuan untuk makanannya. Mesti coba yang namanya Kentang Goreng bumbu Rendang ditemenin sama Vanilla Latte-nya. Nendang!



2. Emax Cafe & Lounge

Jl. Kemang Raya No. 20A, dan Plaza Semanggi Ground Floor


Tau EMAX kan? ituuu loh toko reseller yang jual gadget-gadgetan bergambar apel kegigit itu.. Nah, didalemnya disediain lounge buat yang nungguin instalan leptop atau buat emang yang sengaja nongkrong.. heuheu.. personal favorite gue sih emax yang di plaza semanggi, soalnya kalo di kemang suka keramean dan berisik! di emax plaza semanggi ini smoking areanya ada di lantai atas, satu-satunya smokar indoor yang murah di plaza semanggi.. tempatnya sih lumayan pewe walaupun kalo siang rada gerah, tapi ada kipas anginnya kok.. dan kalo malem jadi peweeee banget karena gelap dan remang-remang gimana gitu.. range harga 15rb-30rb aja untuk makanan dan minumannya, kakak..

(p.s: fotonya nemu di kaskus, jadi kalo ngerasa mukanya ada di poto.. maap-maap aje nih..)



3.

Cafe Au Lait

Jl. Cikini Raya No. 17


Tempat ini rekomendasi dari temen gue Dimas Respati Pudji Utomo a.k.a @telejammer bertahun-tahun yang lalu. (udah lama kita gak nongkrong coy!) huhehehehe setelah gue datengin ternyata emang super peeeewwweeeee buat yang demen nongkrong ditempat sepi.. range harga dari 20rb - 50rb untuk minuman. paling enak dateng pas pagi baru buka atau sore-sore.. soalnya kalo siang dan malem suka rada penuh.. kalo wiken suka ada live jazz accousticnya! suasananya klasik, homey, dan tempatnya emang rada gak keliatan kalo dari jalan raya cikini.. jadi kalo udah sampe Bakoel Koffie mending lu tanya aja ama penduduk sekitar.. ntar pasti ditunjukin deh!



4. Urban Kitchen (Foood Kulture)

Plaza Indonesia Extension 5th Floor



Ini sebenernya tempat makan sih, tapi pewe juga kalo dipake nongkrong.. Harga makanan disini sangat tidak recommended! Jadi sebelum kesini, makan aja dulu sampe kenyang di kansup (kantin supir).. nah disini beli aja es teh manis atau minuman yang 10ribuan bisa dapet tempat nongkrong eksklusif dan view yang luar biasa di deket jendela smoking area! gue rekomen tempat ini karena ambiencenya enak buat ngerjain tugas rame-rame atau buat nyari inspirasi ngegambar dan waiternya gak rese kalo nongkrong kelamaan walopun cuma beli estehmanis doang :))



5. Ismaya Catering Cafe & Gallery

Grand Indonesia, East Mall - Level One.



Nah, kalo yang ini.. pure tempat nongkrong! enaknya sih rame-rame biar gak mati gaya.. dan kayanya kurang rekomen kalo ngerjain tugas disini soalnya berisik.. gue rekomen disini karena satu-satunya smoking area yang murah di Grand Indonesia! di kulkas yang ada di foto itu tuh.. minumannya rata-rata ala convenience store macem akua, tehbotol, soda dan bir2an dengan harga sama kaya di warung! HAHAHAAHA jadi kalo lu boke tapi sok-sokan pengen nongkrong di GI dengan smoking area, wifi dan colokan.. datanglah kemari!



6. Coffee War

Jl. Kemang Timur 15A



Tempat ini pewe banget buat yang doyan ngopi dari pagi ampe pagi lagi, yang punya gak keberatan kok kalo lo dateng cuma pake kutang atau sendal jepit doang.. anggep ajalah rumah sendiri :)))) smokar, wifi dan colokan bergelimpangan dimana-mana.. kopinya beneran kopi khas indonesia dengan cemilan lokal yang bikin pengen nambah! harga mulai dari 16ribuan lo bisa nongkrong disini semalem suntuk ngerjain tugas..




7. Anomali Coffee

Setiabudi One Building dan Jl. Senopati Raya No. 35



Kalo disini sih udah mulai rame apalagi pas lunch.. tapi ambiencenya enak buat ngopi dan bercengkrama.. apalagi kalo di setiabudi itu suka banyak eksmud ganteng yang ngopi sore disini HAHAHAHAHA.. harganya standar lah dibawah starbaks sekitar 25ribu-40ribuan..



8. E-Corner

Epicentrum Walk, Rasuna Said - Jakarta Selatan



sebenernya ini lebih ke bistro sih.. tapi disini suasanya enak bangetttt kalo abis ujan.. mungkin ini satu-satunya tempat nongkrong yang pewe di epicentrum.. apalagi di luar-luarnya itu loh kalo sore-sore.. harganya lumayan maharani sih kalo sendirian sekitar 25ribu sampe 60ribuan.. tapi kalo emang niat nongkrong ampe malem gua rasa lumayan lah kalo ngajak temen tapi beli minumnya satu aje HAHAHAHAHAHA



9. Cafe bon Fran├žais (Oh La La)



Tersesat di sebuah mall ternama dan tidak menemukan tempat nongkrong dengan harga pas di kantong mahasiswa seperti saya? Cafe Oh La La solusinya! carilah signboard dengan logo seperti ini, dan anda akan menemukan tempat untuk berteduh dari kejamnya kehidupan kelas atas di Jakarta! Dengan range harga mulai dari 15ribu untuk orange juice dan appetizer ala prancis maka anda bisa nongkrong bersama teman sepergaulan dan merampok wifi sepuasnya! Oh La La bisa ditemukan di berbagai pusat perbelanjaan ternama ibukota, stasiun dan bandara soekarno hatta..


10. Sinou Kaffee Hausen

Jl. Panglima Polim V/26



Gue direkomendasikan tempat makan yang sangat cozy ini dari ownernya langsung, Mbak Mita, yang waktu itu gak sengaja ketemu pas nongkrong di Starbucks Zam-Zam Tower pas lagi umroh (masih inget gak ya?).. pas gue datengin tempatnya emang enak dan murah bangettttt! Mau malemingguan tapi bokek? Ajaklah teman-temanmu kesini dan suruh mereka bayarin :))) Sedikit crowded kalo maleminggu, tapi worthed karena makanannya enak-enak.. range harga dari 15rb-50rb tapi priceless lah kalo dibandingin sama suasananya pas banget buat nowngkrowng rame-rame..

Sekian dulu laporan nongkrong dari saya.. iyaaaa, gue tau ini harganya masih lebih mahal kalo dibandingin ama Bandung (ngopdul, selasar sunaryo, dll) .. tapi ini udah gue sortir berdasarkan tingkat kepewean dan ke-eksklusif-an sebuah tempat nongkrong yang paling murah di Jakarta! hidup ini keras men, kalo gak mau buang-buang duit yaaa harus bisa nyari duit sendiri.. atau meminimalisasikan pengeluaran senang-senang! HAHAHAHA (ngemeng)

Wednesday, May 25, 2011

12 months

Reblogged from Nugie's



Re-blog & bold which month you are :)

JANUARY:

Stubborn and hard-hearted. Ambitious and serious. Loves to teach and be taught. Always looking at people’s flaws and weaknesses. Likes to criticize. Hardworking and productive. Smart, neat and organized. Sensitive and has deep thoughts. Knows how to make others happy. Quiet unless excited or tensed. Rather reserved. Highly attentive. Resistant to illnesses but prone to colds.

Romantic but has difficulties expressing love. Loves children. Loyal. Has great social abilities yet easily jealous. Very Stubborn and money cautious.

_______________________________________________

FEBRUARY:

Abstract thoughts. Loves reality and abstract. Intelligent and clever. Changing personality. Attractive. Temperamental. Quiet, shy and humble. Honest and loyal. Determined to reach goals. Loves freedom. Rebellious when restricted. Loves aggressiveness. Too sensitive and easily hurt. Gets angry really easily but does not show it. Dislike unnecessary things. Loves making friends but rarely shows it. Daring and stubborn. Ambitious. Realizing dreams and hopes. Sharp.

Loves entertainment and leisure. Romantic on the inside not outside. Superstitious and ludicrous. Spendthrift. Tries to learn to show emotions.

_________________________________

MARCH:

Attractive personality.sexy. Affectionate.Shy and reserved. Secretive. Naturally honest, generous and sympathetic. Loves peace and serenity. Sensitive to others. Loves to serve others. Easily angered. Trustworthy. Appreciative and returns kindness. Observant and assesses others.

Revengeful. Loves to dream and fantasize. Loves traveling. Loves attention. Hasty decisions in choosing partners. Loves home decors. Musically talented. Loves special things. Moody.

_________________________________

APRIL:

Active and dynamic. Decisive and haste but tends to regret. Attractive and affectionate to oneself. Strong mentality. Loves attention. Diplomatic. Consoling, friendly and solves people’s problems. Brave and fearless. Adventurous. Loving and caring. Suave and generous. Emotional.

Aggressive. Hasty. Good memory. Moving Motivates oneself and others. Sickness usually of the head and chest. Sexy in a way that only their lover can see.

_________________________________

MAY:

Stubborn and hard-hearted. Strong-willed and highly motivated. Sharp thoughts. Easily angered. Attracts others and loves attention. Deep feelings. Beautiful physically and mentally. Firm Standpoint. Needs no motivation. Easily consoled. Systematic (left brain). Loves to dream. Strong

clairvoyance. Understanding. Sickness usually in the ear and neck. Good imagination. Good physical. Weak breathing. Loves literature and the arts. Loves traveling. Dislike being at home. Restless. Not having many children. Hardworking. High spirited. Spendthrift. _________________________________

JUNE:

Thinks far with vision. Easily influenced by kindness. Polite and soft-spoken. Having lots of ideas. Sensitive. Active mind. Hesitating, tends to delay. Choosy and always wants the best. Temperamental. Funny and humorous. Loves to joke. Good debating skills. Talkative. Daydreamer.

Friendly. Knows how to make friends. Abiding. Able to show character. Easily hurt. Prone to getting colds. Loves to dress up. Easily bored. Fussy. Seldom shows emotions. Takes time to recover when hurt. Brand conscious. Executive. Stubborn.

_________________________________

JULY:

Fun to be with. Secretive. Difficult to fathom and to be understood. Quiet unless excited or tensed. Takes pride in oneself. Has reputation. Easily consoled. Honest. Concerned about people’s feelings. Tactful. Friendly. Approachable. Emotional temperamental and unpredictable. Moody and easily hurt. Witty and sparkly. Not revengeful. Forgiving but never forgets.

Dislikes nonsensical and unnecessary things. Guides others physically and mentally. Sensitive and forms impressions carefully. Caring and loving. Treats others equally. Strong sense of sympathy. Wary and sharp. Judges people through observations. Hardworking. No difficulties in studying. Loves to be alone. Always broods about the past and the old friends. Likes to be

quiet. Homely person. Waits for friends. Never looks for friends. Not aggressive unless provoked. Prone to having stomach and dieting problems. Loves to be loved. Easily hurt but takes long to recover.

_________________________________

AUGUST:

Loves to joke. Attractive. Suave and caring. Brave and fearless. Firm and has leadership qualities. Knows how to console others. Too generous and egoistic. Takes high pride of oneself. Thirsty for praises. Extraordinary spirit. Easily angered. Angry when provoked. Easily jealous. Observant. Careful and cautious. Thinks quickly. Independent thoughts. Loves to lead and to be led. Loves to dream. Talented in the arts, music and defense. Sensitive but not petty. Poor resistance against illnesses. Learns to relax. Hasty and trusty. Romantic. Loving and caring. Loves to make friends .

_________________________________

SEPTEMBER:

Suave and compromising. Careful, cautious and organized. Likes to point out people’s mistakes. Likes to criticize. Stubborn. Quiet but able to talk well. Calm and cool. Kind and sympathetic. Concerned and detailed. Loyal but not always honest. Does work well. Very confident. Sensitive.

Thinking generous. Good memory. Clever and knowledgeable. Loves to look for information. Must control oneself when criticizing. Able to motivate oneself. Understanding. Fun to be around. Secretive. Loves sports, leisure and traveling. Hardly shows emotions. Tends to bottle up feelings. Very choosy, especially in relationships. Systematic.

_________________________________

OCTOBER:

Loves to chat. Loves those who loves them. Loves to takes things at the center. Inner and physical beauty. Lies but doesn’t pretend. Gets angry often. Treats friends importantly. Always making friends. Easily hurt but recovers easily. Daydreamer. Opinionated. Does not care of

what others think. Emotional. Decisive. Strong clairvoyance. Loves to travel, the arts and literature. Touchy and easily jealous. Concerned. Loves outdoors. Just and fair. Spendthrift. Easily influenced. Easily loses confidence. Loves children.

_________________________________

NOVEMBER:

Has a lot of ideas. Difficult to fathom. Thinks forward. Unique and brilliant. Extraordinary ideas. Sharp thinking. Fine and strong clairvoyance. Can become good doctors. Dynamic in personality. Secretive. Inquisitive. Knows how to dig secrets. Always thinking. Less talkative but amiable. Brave and generous. Patient. Stubborn and hard-hearted. If there is a will, there is a way. Determined. Never give up. Hardly becomes angry unless provoked. Loves to be alone. Thinks differently from others. Sharp-minded. Motivates oneself. Does not appreciates praises.

High-spirited. Well-built and tough. Deep love and emotions. Romantic. Uncertain in relationships. Homely. Hardworking. High abilities. Trustworthy. Honest and keeps secrets. Not able to control emotions. Unpredictable

_________________________________

DECEMBER:

Loyal and generous. Sexy. Patriotic. Active in games and interactions. Impatient and hasty. Ambitious. Influential in organizations. Fun to be with. Loves to socialize. Loves praises. Loves attention. Loves to be loved. Honest and trustworthy. Not pretending. Short tempered. Changing

personality. Not egoistic. Take high pride in oneself. Hates restrictions. Loves to joke. Good sense of humor. Logical

Monday, May 16, 2011

Suka milih-milih kelamin

Kantin Takor FISIP Universitas Indonesia, 13 Mei 2011


J : Gue adalah orang yang bisa suka sama siapa aja. Mau cewek kek, cowok kek, bukan cewek atau cowok sekalipun.

N : Iya, gue juga!

J : Ohya? Huff... Thank God! Soalnya ya, temen-temen gue tuh kebanyakan suka aja milih-milih dulu. Milih-milih itu orang kelaminnya apa, orientasi seksnya apa, grrrr deh.

N : Ah serius lo? Maksudnya, temen-temen lo tuh kalau cerita lagi suka sama orang ada embel-embel kelaminnya gitu? Misalnya : "Gue suka deh sama cowok yang kayak si R, soalnya dia gini gini gini gini" Gitu bukan, Jo?

J : Iya! Padahal kan yaudah sih langsung aja bilang : "Gue suka sama R, karena dia blablablabla" Bodo amat si R itu kelaminnya apa"

N : Bener-bener! Karena kan sebetulnya rasa suka itu bisa dari dan ke siapa saja. Nggak bisa diatur-atur kita mau suka sama siapa. Dan kalau pun itu bikin kita terkesan 'aneh', lah ya masa perasaan disebut sebagai sesuatu yang aneh?

J : Yoi! Mau lo suka sama cewek kek, cowok kek, berkelamin ganda kek, ya terus kenapa gitu? Suka ya suka aja... Alasan untuk suka sama orang kan, bukan dari kelaminnya

N : Exactly! Kalau masih suka berdasarkan kelamin, jadi gak konsisten dong! "Lo sukanya sama orangnya, atau sama kelaminnya nih?” Hahahaha


_NR_

16 05 11

Thursday, May 12, 2011

Ketika ada 'apa-apa'

Obrolan dibawah tercipta di sebuah angkot sesak jurusan Depok, dilakukan oleh dua remaja perempuan berbeda usia yang hendak menuju ke sebuah tempat yang sama, ditemani sebungkus makanan ringan rasa rumput laut :

N : Ledekkan tuh efektif banget lho, bikin kita mikirin ledekkan itu sendiri. Aaah kayak gue sekarang

S : Yee lo sih masih mending Nies (sambil ketawa-ketawa). Belom pernah ngerasain kan rasanya 'ditembak langsung' sama sekawanan teman dengan kalimat "lo berdua pacaran, ya?" ketika lo jalan sama seorang lawan jenis. Gue ngalamin tuh...

N : Heahaha bukannya mending secara langsung gitu ya? Jawabannya akan lebih simple toh. Kalau memang pacaran ya bilang pacaran, kalau nggak pacaran ya bilang nggak pacaran.

S : Iya sih. Gue memang nggak pacaran sama cowok temen deket gue itu. Tapi memang kemana-mana selalu bareng. Makan siang, pergi ke kampus, pulang ke kosan. Kayak hampir nggak pernah nggak sama-sama dia.

N : (Berusaha konsen mendengarkan ditengah suasana angkot yang 'ndut-ndutan')

S : Gue sih nggak bisa mungkirin kalau diantara gue sama dia memang ada apa-apa. Cuma kan tetep aja rasanya awkward kalau ditanya temen-temen begitu... Kita sama-sama bingung mau jawabnya gimana...

N : Ya tentu bingung lah. Sekarang gini deh, oke memang lo sama orang itu ada apa-apa. Tapi kan kita nggak saling tau 'apa-apa'nya tuh kita kayak gimana. Pasti beda antara 'apa-apa'nya lo, dan 'apa-apa'nya dia... Begitu tuh yang bikin dilemma.

S : Haaa bener banget! Kecuali kita memang mau saling ketemu, sharing, bicarain hubungan kita. Ah tapi itu susah banget pasti

N : Indeed! Memang akan sesusah sangat susah itu! Sama aja kayak lo mau nanya perasaan seseorang terhadap lo. Disatu sisi lo butuh jawaban dari dia. Disisi lain lo takut kalo jawaban itu nggak sesuai sama harapan lo. Atau lo cemas bakalan dianggap keganjenan, tau-tau nanya hal yang 'aneh-aneh'.

S : Iya. Dilematis banget ya! Sama juga ketika lo ditanya sama temen lo pas lo jalan berdua sama dia "lo berdua pacaran ya?" mau jawab "Iya" takut dianggap kegeeran dan malah diketawain si dia, mau jawab "Nggak" takut si dia tersinggung. Kalau diam aja, ya mau sampe kapan?

N : Nnggggg..... (Mikir)

_NR_

12 05 11